我校教育科学学院研究团队在《科学通报》发文揭示少数民族学龄前儿童身心发展特征
作者:颜志雄 来源:教育科学学院 发布时间:2024年10月03日 点击数:

近日,我校教育科学学院颜志雄教授团队以南宁师范大学为第一署名单位在《科学通报》发展人口神经科学: 拥抱多样性专辑上发表题为“广西少数民族学龄前儿童身心发展规律研究”的研究论文。

研究基于广西学龄前儿童身心发展大规模调研, 揭示12个少数民族聚居区学龄前儿童在探究与认知、社会性与情感、语言与交流、美感与表现和健康与体能等5个领域的心发展差异特点。揭示广西各民族聚居区学龄前儿童身心发展规律, 为构建少数民族学龄前儿童脑智发育队列积累前期基础, 为制定契合少数民族学龄前儿童脑智发育特点的学前教育政策提供数据支撑

《科学通报》(Chinese Science Bulletin)是由中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办、《中国科学》杂志社出版的自然科学综合性学术刊物, 是《中国科技论文与引文数据库》和《中国科学引文数据库》的源期刊, 同时被EIESCI、《中文核心期刊要目总览》和Scopus 数据库收录, 入选“中国科技期刊卓越行动计划”。

本研究得到国家自然科学基金、广西自然科学基金、广西人文社科重点研究基地等多项基金的支持。