汗水铸就荣耀,坚毅书写青春 ——南宁师范大学军训汇演圆满落幕
作者:宣传部覃夏莹 来源:教育科学学院 发布时间:2024年07月25日 点击数:

随着激昂的军乐声在南宁师范大学校园内回荡,为期两周的军训生活于今日圆满落下帷幕。2024年7月22日上午,校党委副书记侯代忠、部分职能部门领导、五合校区各学院的领导、部分教师代表和全体五合军训学生齐聚南宁师范大学五合校区足球场,共同见证了这场精彩纷呈的军训汇演。

汇演在庄严的升旗仪式中拉开序幕,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目礼中缓缓升起,现场气氛庄重而热烈。随后,侯代忠副书记对学生方队进行检阅,同学们口号嘹亮、激情昂扬。紧接着,各连队依次登场,展示了他们在军训期间所学的各项技能。从整齐划一的队列行进,到气势磅礴的匕首操;从铿锵有力的军体拳表演,到充满创意的战术演练,每一个动作都凝聚着同学们的辛勤汗水和教官们的辛勤付出。此外,大会对军训期间表现突出的优秀教官、优秀连队、军训标本分别进行了表彰。最后,侯代忠向参训学生提出要求并寄予希望,并与同学们一起唱响《中国人民解放军军歌》。

此次军训汇演不仅是对同学们军训成果的全面检阅,更是对他们团队精神、纪律观念和爱国情怀的一次深刻洗礼。通过军训,同学们不仅增强了体质、磨练了意志,还学会了如何与他人协作、如何面对挑战和困难。这些宝贵的经历将成为他们未来人生道路上不可或缺的财富。

展望未来,我们坚信,南宁师范大学的学子们定能将军训中展现出的坚韧不拔、团结协作的精神带入到日常的学习与生活中,不断追求卓越,勇攀高峰。