携手筑梦乡村儿童心理健康,共绘教育振兴璀璨新图
作者:暑期三下乡社会实践队宣传组杨林林 来源:教育科学学院 发布时间:2024年07月21日 点击数:

为了深入了解当前青少年心理关怀工作的现状,7月11日南宁师范大学教育科学学院“三下乡”社会实践团队一行前往忻城团县委,与相关部门负责人进行了深入细致的访谈。此次访谈旨在通过实地调研,收集第一手资料,为提升青少年心理健康水平提供有力支持。

首先,忻城团县委罗照乐副书记详细介绍了部门的主要工作职责,特别是在青少年儿童心理关怀方面的具体工作内容。他强调,团县委始终关注青少年的心理健康工作,通过组织多样化的活动,努力营造一个关爱、支持青少年心理健康成长的环境。

随后,团县委办公室罗慧雪主任介绍了近年来开展的一系列针对留守儿童心理关怀的活动,活动涵盖了志愿服务、思想教育等多个方面,旨在全方位、多角度地关注留守儿童的心理健康。同时,在与其他部门和机构的联合举办下,活动的影响力和覆盖面得到了进一步扩大。

最后,双方就如何进一步加强青少年心理关怀工作进行了深入探讨。罗慧雪主任表示,他们将继续秉持“关爱青少年、服务青少年”的宗旨,为青少年的心理健康成长贡献更多力量。同时,他们也期待与更多社会组织和爱心人士携手合作,共同为青少年的美好未来保驾护航。

通过此次访谈,不仅让实践队成员们对忻城团县委青少年心理关怀工作有了更深入的了解和认识,也为未来青少年心理关怀工作的发展提供了宝贵的经验和启示。相信在社会各界的共同努力下,青少年的心理健康问题将得到更加有效的解决和关注。