聚焦乡村儿童心灵成长,共促教育振兴新篇章
作者:暑期三下乡社会实践队宣传组杨林林 来源:教育科学学院 发布时间:2024年07月21日 点击数:

为了进一步深入探索青少年心理健康关怀的有效路径,为青少年健康成长贡献力量,南宁师范大学教育科学学院“三下乡”社会实践团队于711日到访忻城团县委,双方就青少年心理健康关怀领域的工作进行了深入访谈与交流。

此次访谈活动在忻城团县委会议室举行,由团县委罗照乐副书记亲自主持。罗副书记详细介绍了该部门在青少年心理健康关怀方面所开展的一系列工作,团县委不仅致力于组织发展团员、协助县委县政府开展各项工作,还积极推动团委建设、资金筹措和学生资助等社会公益事业。特别是在青少年心理健康关怀方面,团县委积极响应上级部门号召,推广心理咨询12355热线,组织预防少年违法犯罪专项活动。

在访谈过程中,双方还就当前青少年心理健康关怀工作中存在的困难和挑战进行了深入探讨。团县委办公室罗慧雪主任坦言,本县心理老师资源紧缺,资质好的心理老师更是凤毛麟角,加之经费不足,给青少年心理健康关怀工作带来了不小的挑战。针对这些问题,我校教育科学学院“三下乡”实践队成员们纷纷表示,将充分发挥自身专业优势,为青少年心理健康关怀工作提供力所能及的支持和帮助。

访谈中,双方就如何进一步提升青少年心理关怀工作的实效性和覆盖面展开了热烈讨论。团县委罗照乐副书记表示,未来团县委将继续秉承“关爱青少年、服务青少年”的初心使命,不断创新工作方法,拓宽服务渠道,加强与高校及社会各界的沟通合作,共同为青少年心理健康事业贡献力量。

南宁师范大学教育科学学院“三下乡”社会实践团队的到访,为双方深化合作、共谋发展奠定了坚实基础。展望未来,忻城团县委与南宁师范大学教育科学学院将携手并进,共同探索更多有效的青少年心理健康关怀模式,为青少年的健康成长保驾护航。