教育科学学院召开2024年上半年教师思想政治和师德师风建设工作研讨会
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2024年05月28日 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步加强师德师风建设,提升教师的职业道德素养,5月20日,教育科学学院在五合理综1005室召开2024年上半年教师思想政治和师德师风建设工作研讨会。教育科学学院党委领导班子成员、党委、纪委委员、支部书记参加会议。会议由教育科学学院党委书记庞芳主持。

会上,首先学院党委书记庞芳传达了《中共南宁师范大学委员会关于进一步压实师德师风建设主体责任的意见》的通知;其次是传达学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等重要文件精神;随后与会人员集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》;最后,参会人员共同研讨目前学院存在的师德师风方面的风险点以及如何加强师德师风建设。

会议强调,教师应以新时代高校教师职业行为十项准则作为工作和生活的行为准则,依法依规从教,坚守职责使命,切实将师德师风工作落到实处。全体教师要提高思想站位,坚定教师职业信念和职业操守,做到内化于心,外化于行的职业道德规范要求,用师德铸魂,用匠心筑梦。

为防范化解学院师德师风方面可能存在的风险,会议强调:一要提高政治站位。深刻认识到师德师风建设对为党育人、为国育才的重要意义。二是坚持党建引领。发挥党支部的政治功能与组织功能,不断提升教师思想政治素质和育德育人能力。三要加强个人修养,守住法纪底线。恪守职业底线,增强法纪意识,加强自身道德修养,自觉坚守“立德树人、教书育人”的初心使命。

学院将以此次工作研讨会为契机,切实加强学院思想政治和师德师风建设工作,努力践行新时代教师的担当和使命,为推动学院事业高质量发展做出更大贡献。