教育科学学院召开党委理论学习中心组2024年第一次理论学习(扩大)会议
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2024年05月28日 点击数:

5月20日上午,教育科学学院在五合校区理楼1005党员会议室召开党委理论学习中心组2024年第一次学习(扩大)会议。会议由教育科学学院党委书记庞芳主持,党委理论学习中心组成员及各党支部书记参加会议。

本次学习扩大会的学习内容围绕四个专题进行。一是庞芳同志围绕“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》第六章对违反政治纪律行为的处分”作导学发言;二是庞芳同志围绕深入学习贯彻“2024年习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神”作重点发言;三是谢珊同志围绕深入学习贯彻“习近平总书记在2024年五四青年节对全国广大青年寄语精神”和“习近平总书记视察陆军军医大学时的重要讲话精神”作重点发言;四是徐延宇同志围绕深入学习贯彻“习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和重庆考察时的重要讲话精神”作重点发言。

庞芳书记作学习总结讲话。为学习贯彻好本次中心组的学习专题,结合目前学校和学院中心工作,为做好本学期的下一阶段工作,她提出三点要求:一是要结合正在开展的线上本科教育教学审核评估,进一步建立健全学院立德树人的落实机制。充分利用学院“三全育人”示范院系的育人平台,开创育人新局面,为区域经济社会培养和输送更多的合格人才。二是要结合当前的毕业生就业工作,全力以赴做好毕业生的就业工作。压紧压实毕业生就业工作责任制,全员参与毕业生就业工作,健全一对一毕业生就业指导和帮扶机制,毕业生就业工作做到精准发力,千方百计完成就业工作指标。三是要扎实开展党纪学习教育,把党纪学习教育融入日常抓在经常,引导广大师生党员做学纪知纪明纪守纪的模范。