您现在的位置: 教育科学学院 >> 学生天地 >> 专业活动建设月 >> 正文
教育科学学院2022级心理健康教育专业研究生南宁市第十四中学见习启动会
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2023年05月09日 点击数:

5月5日,南宁师范大学教育科学学院2022级心理健康教育专业硕士研究生集中见习启动仪式在南宁市第十四中学建政校区竹塘教学点正式开启。本次见习启动仪式由南宁市第十四中学杨柳副主任主持。南宁师范大学教育科学学院党委书记庞芳、教育科学学院副院长张瑞、院长助理颜志雄、研究生招生培养办公室周芳以及南宁市第十四中学副校长樊蓉、主任卢静和副主任杨柳、见习指导老师和见习硕士生参加了此次启动仪式。

在启动仪式正式开始前,大家观看了南宁市第十四中学建校55周年宣传片。启动会正式开启,杨柳副主任介绍了与会的领导和老师,每位见习生也进行了简要的自我介绍。樊蓉副校长代表十四中对见习生的到来表示热烈的欢迎,也表明学校对此次见习工作的重视,希望见习生能更深入的参与到学校的工作生活之中、多与见习导师交流、能有所收获,并且祝南宁师范大学和南宁市十四中的友谊长存。接着,杨柳副主任介绍见习生指导办法细则,希望见习生遵守十四中的各项纪律要求,从而帮助见习生更好的进行见习工作。

随后,庞芳书记感谢十四中一直以来对我校心理健康教育专业硕士研究生见习工作的大力支持,并对见习生进行嘱咐,希望见习生能够调整心态、在见习期间向优秀教师学习、在实践中及时适应身份,并希望十四中在见习结束后对我校的人才培养等提出意见和建议。张瑞副院长再次感谢十四中的支持,肯定两校在人才培养方面合作的卓越成效;希望见习生珍惜见习机会,严格要求自己,提升自身的专业实践能力。

接下来,张瑞副院长和庞芳书记为十四中的见习导师颁发聘书,对导师们表示衷心的感谢。卢静主任向见习生介绍了十四中的心理健康工作,包括学校心理健康教育工作的发展历程、取得的成果、反思及对未来发展的展望等方面的内容,并与见习生进行见习工作交流,对见习生提出的疑问进行耐心解答。最后,见习生们参观了十四中建政校区的学生发展指导中心,为见习生们接下来的见习工作做好的充足的准备。

通过本次启动仪式,见习生更好地了解了十四中的心理健康教育工作,明确此次见习的目的和意义,为其顺利开展见习工作、完成见习任务奠定良好的基础。不断深化的合作使两校实现双赢局面,期待未来双方合作的进一步发展。