您现在的位置: 教育科学学院 >> 学生天地 >> 专业活动建设月 >> 正文
教育科学学院2022级教育管理专业研究生南宁市白沙路学校见习启动会
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2023年05月11日 点击数:

为了进一步提升教育管理专业研究生的实践能力,帮助同学们更好的把所学的理论知识与教育工作实际相结合。58日上午,南宁师范大学教育科学学院组织2022级教管专业全体同学来到南宁市白沙路学校见习,并在报告厅举行了见习启动仪式。启动仪式由白沙路学校科研副主任林懋亮主持。

在见习启动仪式上,白沙路学校书记黄琳讲话,她首先对见习生的到来表示热烈欢迎,并向同学们简单介绍了白沙路学校的学校规模、学校理念与特色、以及教师队伍建设,希望同学们在这次见习中有新的经历,新的收获,圆满完成见习任务。接着,南宁师范大学教育科学学院副院长徐延宇发言,表达了对白沙路学校的感谢,希望双方可以建立更广泛深入的合作,并指出了专硕的实践性特点,祝愿见习生在本次见习实践中寻找到合适的论文选题。接着,专业负责人韦家朝、专业指导老师王锋表示了对见习生的要求,和希望每一位见习生抓住这次学习契机的期望,在见习中多看、多听、多提问,鼓励他们积极主动虚心向带教老师学习和请教,认真做好记录和反思。此外,见习指导老师代表罗凤飞与见习硕士生代表向晨菲也分别作发言。

本次见习启动会让同学们更加了解见习的目的和认识见习的重要性。同学们纷纷表示,要珍惜这次见习机会,向一线的优秀教师学习,不辜负学院师生的期望。