您现在的位置: 教育科学学院 >> 学生天地 >> 专业活动建设月 >> 正文
教育科学学院举行2021级专业学位研究生实习总结大会
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2023年04月17日 点击数:

为进一步推进学院“三全育人”工作”,巩固实践育人成果,总结实习工作成效,提升人才培养质量。4月11日,教育科学学院在五合校区举行“2021级专业学位研究生实习总结大会”,我院党委书记庞芳、党委副书记谢珊、副院长张瑞、各专业专业负责人及专业学位研究生参加会议。会议由研究生钟晓琳主持。

首先,由学生代表进行实习总结。学生代表有教育管理专业马香立同学、心理健康教育专业邱思雨同学、学前教育专业莫敏敏同学、应用心理专业许嘉轩同学分别代表四个专业进行实习总结。他们对实习过程进行总结,将理论知识化为实际操作,在实习工作中寻找职业认同感,并表示实习过程为自己的具体职业规划做出了贡献。同时调动了大家角色转变的积极性,为大家顺利适应实习生活、积累实践经验奠定了扎实的基础。

其次,由学院副院长张瑞进行总结发言,她表示实习是个人职业成长的关键环节,2021级专业学生硕士生的实习表现给予充分肯定,并强调了教育实习对今后教育教学工作的重要作用,希望同学们认真总结实习经验,努力提升教学水平,坚守教科人立德树人的初心使命,不断完善与充实自身。最后,由实习带队老师代表侯晓晖发言,他勉励同学们作为师范生,要通过教育实习学习并提升教学技能、涵养高尚师德,锤炼教书育人本领,为自身的终生发展奠定基础。

此次实习总结大会,不仅是对实习成果的检验和总结,也为教育教学工作提供了良好的交流平台,对提升学院教育实习水平及教学工作质量起到积极作用,是学院传递经验、促进师范生技能提升的重要举措。