您现在的位置: 教育科学学院 >> 学生天地 >> 专业活动建设月 >> 正文
教育科学学院举行2022级专业学位研究生见习动员大会
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2023年04月17日 点击数:

为扎实做好2022级专业学位研究生的见习工作 ,进一步促进学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化,引导学生明确认识见习的目的和意义。4月11日下午,教育科学学院于五合校区举行“2022级专业学位研究生见习动员大会”。我院党委书记庞芳、党委副书记谢珊、副院长张瑞、各专业负责人及2022级专业学位研究生参加会议。会议由研究生钟晓琳主持。

会议伊始,学院党委书记庞芳讲话,说明学院召开22级专业学位研究生见习动员大会,是学院一直以来高度重视学生的见习工作的体现,见习前期的一系列准备工作,有利地保障了见习工作的顺利开展。随后党委副书记谢珊和副院长张瑞各自代表发言,对如何做好见习前的各项准备、见习应遵守的纪律、见习的个人安全等做了详细的要求和说明。

同时,专业负责人韦家朝、鲁艳桦也对见习生做了真诚而又热情的讲话,他们表示见习过程既是职业认同的过程,也是大家更好地认识自己职业本质的过程。最后,见习带队老师谢流芳代表发言,希望同学们能够珍惜此次见习机会,争取在这次见习中学有所获,做到理论与实践的有机统一。

此次见习动员大会,不仅使同学们了解了见习的意义与重要性,更有利于见习工作的顺利开展。希望同学们在接下来的见习生活中学有所成,并顺利完成见习任务。