您现在的位置: 教育科学学院 >> 党群之窗 >> 分团委工作 >> 学生社团 >> 正文
礼赞劳动之美 绽放劳动风采 ——南宁师范大学教育科学学院青年志愿者协会 “歌颂最美劳动者,树立劳动新风尚”活动顺利举行
作者: 来源: 发布时间:2022年05月31日 点击数:

在“五一”国际劳动节来临之际,教育科学学院青年志愿者协会于4月28日—5月6日在五合校区举办“歌颂最美劳动者,树立劳动新风尚”主题系列活动,通过活动,引导同学们将“劳动精神”内化于心,外化于形。

本次活动以征文、讲劳动楷模故事和实践活动的形式开展。在歌颂劳动者征文中,透过文字,同学们展现出最炙热的情感,歌颂劳动者强拼搏的奋斗精神,赞美劳动人民的无私奉献;在讲劳动楷模故事中,同学们以饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例讲述劳动模范脚踏实地、埋头苦干的感人故事,鼓舞人心,催人奋进;在清扫人工湖垃圾的活动中,志愿者们在学校人工湖四周花丛里、草地上、道路旁的烟头、白色垃圾等都拾捡起来,收入垃圾袋中。有些垃圾藏在灌木深处、瓷砖缝里,大家也不怕脏不怕累去捡垃圾,还人工湖一片“清洁世界”。

本次活动的开展,向同学们了传递整个社会的正确劳动价值观。用劳模的先进事迹感召青年,在校园进一步形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的良好氛围。在体验劳动带来的乐趣中培养热爱劳动的良好习惯和增强珍惜劳动成果的意识,展现当代大学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。