您现在的位置: 教育科学学院 >> 党群之窗 >> 分团委工作 >> 学生社团 >> 正文
环保知识心中记,共创绿色和谐校园 ——南宁师范大学教育科学学院青年志愿者协会 “同乘环保之舟,共游学海无涯”活动顺利举行
作者: 来源: 发布时间:2022年05月07日 点击数:

2022年4月22日是世界第53个世界地球日,为进一步宣传环保知识,提高同学们的环保自觉性,教育科学学院青年志愿者协会于4月23日举办了“同乘环保之舟,共游学海无涯”主题环保知识答题活动。

本次知识答题活动形式分为两种,活动一为“线下知识竞赛答题”,答题形式为笔试,面向教科院全体学生。活动二为“垃圾分类知识小组竞答”,答题形式为抢答,此活动面向教科院青年志愿者协会全体会员。本次知识竞赛活动,不仅体现了同学们对环保知识的深入学习和贯彻,更彰显了我院学子积极向上,热爱学习的精神风貌。

此次环保知识竞赛的成功举行,不但丰富了同学们的大学生活,同时也加深了环境保护意识。绿水青山就是金山银山,我们要打造干净、绿色的环境,就要行动起来,将环保知识记在心里,从垃圾分类开始,从捡起地上的一片纸屑开始,做绿色环境的守护者,将环保知识内化于心,外化于形,共同建设“绿色校园”,营造一个舒适的学习与生活环境。