您现在的位置: 教育科学学院 >> 党群之窗 >> 分团委工作 >> 学生社团 >> 正文
学习雷锋精神,树立校园新风 ——南宁师范大学教育科学学院青年志愿者协会“身边榜样,前行力量”活动顺利举行
作者: 来源: 发布时间:2022年04月15日 点击数:

在雷锋月来临之际,为进一步弘扬雷锋精神,培养当代大学生良好的思想道德品质,我院开展“学雷锋”活动月系列活动。3月5日,是全国第54个“学习雷锋纪念日”,我院青年志愿者协会于3月18日至23日开展“身边榜样,前行力量”雷锋月活动。

本次活动面向我院全体师生开展,活动内容主要分为两项,一是“向榜样学习”,活动形式为制作演讲视频或创作850字以上的作文稿。二是抗疫志愿者素材收集。

活动伊始,我院同学们积极参与,用图文以及视频的形式来诠释永恒的雷锋精神。在同学们制作的视频和撰写的文稿中,我们能深切感受到雷锋精神的榜样力量所带来的启发和鼓舞,也感受到了同学们坚定向榜样学习的决心,更感受到了我们志愿工作者无私奉献的精神。在活动结束后,最终评选出雷锋月系列活动一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖14名。

在本次活动中,我们看到了当代大学生对雷锋精神的深入学习的崇高精神,同时也看到了同学们继承并弘扬雷锋精神的决心。此次活动不仅让同学们学习到为他人服务、助人为乐的奉献精神,使雷锋精神在同学们心中扎下了根;同时也进一步推动我校的精神文明建设,为创建文明学院做出自己应有的贡献!

(以上图片为抗疫素材收集照片)