您现在的位置: 教育科学学院 >> 党群之窗 >> 分团委工作 >> 学生社团 >> 正文
2022年教育科学学院春季学期首次社团例会成功举办
作者: 来源: 发布时间:2022年04月15日 点击数:

3月30日晚7点,教育科学学院春季学期首次社团例会在五合校区文综楼312教室举行。参加本次会议的有学院兼职辅导员李凤仪、刘瑶,陆艳珍学姐、院社团理事会成员和五大社团负责人及成员。

本次会议的主要内容共分为以下四个部分。第一部分是社团理事会负责人陈陆君简述社团管理条例,让各社团了解社团管理方案,促进社团和谐有序发展;第二部分为教科院五大社团负责人依次对本学期三月份工作进行总结并提出四月份的工作计划,并由社团理事会的成员们根据负责人的汇报,对社团工作中存在的不足展开交流,并对此提出相对应的建议;会议的最后是自由交流环节,在场人员可以依据现场的活动内容展开交流。

社团理事会的成员与社团的负责人在会议过程中就未来的社团管理工作展开了深入交流,院团委副书记陆艳珍学姐在与社团负责人交流的过程中给予了建设社团的实质性建议。她对各社团三月份的工作进行肯定与赞赏,并希望各社团同时准备线上、线下的活动方案,多开展些技能类学习活动和有实际意义的活动,这样不仅有利于促进活动形式开展的多样性,而且有助于提高同学们在活动中自主思考和动手操作的能力。

本次会议的成功召开有利于各社团负责人更加明确其今后的工作计划及社团定位,利于社团成员对社团活动的发展不断总结与思考,也有利于后期活动在疫情防控下有效开展,推进社团发展。