您现在的位置: 教育科学学院 >> 党群之窗 >> 分团委工作 >> 学生社团 >> 正文
“特”别邀请,“普”绘心报
作者: 来源: 发布时间:2021年12月25日 点击数:

立冬已过,冬至将至,瑟瑟冷风传递着冬天的讯息,但寒冬冷风中仍然有着别样的温暖。为搭建特教与普教交流的平台,营造关爱特殊儿童的和谐社会氛围,同时也为了丰富同学们的大学生活,南宁师范大学教育科学学院阳光特教社于11月19—28日开展了以“特”别邀请,“普”绘心报为主题的手抄报活动。

本次活动主要以普通手抄报和盲文手抄报两种形式进行,有庆党100周年、科普知识类、为特殊的孩子献上真诚的祝福三种类型供同学们选择创作。活动过程中,同学们先是确定了形式和类型,接着通过查阅资料,了解相关知识,结合自己的感悟和亲身经历,运用手中多彩的画笔绘出了一幅幅精美的作品。同学们纷纷上交自己精心制作的手抄报,评委团进行评分,评出了4名一等奖,6名二等奖和8名三等奖,为期8天的活动圆满结束。

此次手抄报活动,增强了同学们对特殊教育和特殊儿童的了解,传递了对特殊儿童的爱和温暖。相信在社团所有成员的共同努力下,阳光特教社的明天会更加美好,期待大家能够在阳光特教社为特殊儿童奉献更多的光和热!