您现在的位置: 教育科学学院 >> 党群之窗 >> 分团委工作 >> 学生社团 >> 正文
阳光之下,心手相牵——教育科学学院阳光特教社国际助残日宣传活动成功举办
作者: 来源: 发布时间:2021年12月12日 点击数:

十二冬风,吹不散温情,阳光之下,心连心,手相牵。每年的12月3日是国际助残日,为了提高社会对残疾群体的关注度,进一步增强全社会的扶残助残意识,促进和谐社会的发展。12月3日,阳光特教社在五合食堂侧门举办了以“阳光之下,心手相牵”为主题的国际助残日活动,12月4日,阳光特教社与广西云彩社会工作服务中心在江南万达广场合作开展了“国际残疾人日”暨“国际志愿者日”的主题宣传活动。

123日,各部门工作人员按照分工陆续开展工作,工作人员为同学们发传单,介绍国际助残日活动,吸引同学体验小游戏、在留言板写留言,表达对残疾人群体的美好祝愿。随后我社组织公益汇演部分工作人员表演手语舞,吸引了许多同学参与到本次宣传活动中,同时为124日的公益汇演做好了准备。

12月4日,我社组织部分社员前往江南万达广场进行公益汇演。社员们自信满满地走上舞台,表演手语舞《明天,你好》,参演人员个个脸上洋溢的美好笑容,表达了对残疾群体的祝愿,在指间舞动的力量,更是对残疾群体的鼓励。

活动的成功举办既增进了同学对残疾群体的了解,又让残疾群体感受到全社会的关爱与帮助。我们相信在未来会有更多的人加入到呵护残疾群体的队伍中来,残疾群体未来的发展会更加美好。