您现在的位置: 教育科学学院 >> 党群之窗 >> 分团委工作 >> 学生社团 >> 正文
绘出心之花,遇见心自我——教科院心理健康协会心理实验体验活动圆满结束
作者: 来源: 发布时间:2021年12月11日 点击数:

为了帮助同学们更好地认识自我,提高大学生心理健康水平,让同学们深入了解心理学研究方面的内容,12月5日下午,教科院心理健康协会在五合校区开展“大学生曼陀罗绘画作品特征研究”心理实验体验活动。

心理实验体验活动开始,首先由应用心理学研究生负责人邓雯文讲述活动流程,让同学们对此次活动流程以及各活动项目有简单的了解。紧接着研究生负责人组织同学们签署知情同意书,并解答同学们对其内容不解或质疑的地方。之后,负责人组织同学们进行下一项填写调查问卷,以便后续的研究分析。为了让同学们更好地进行曼陀罗绘画,研究生负责人讲解了曼陀罗涂色绘画以及自由绘画的步骤,并且要求同学们填写右侧与之相关的问题,通过这种方式同学们能够在绘画中缓解压力、放松心情,也更能从中重新认识自我。最后由小助手讲解看图打分的标准并播放图片,同学们在观看图片评分的同时也能够在图片中获得心的宁静与别样的感受。试验结束后,同学们都获得了一份精美的礼品,至此活动落下帷幕。

通过此次活动,同学们在绘画过程中能够体会心绪的变化,放松自己的心情,更好地和自己的情绪相处,进一步了解自己,提高心理健康的水平。

在本次活动后我社团总结了经验,相信在今后的活动中的,我社团会更好地集思广益,更好地听取会员们的意见与建议,共同努力建设美好心协!