您现在的位置: 教育科学学院 >> 学术讲座 >> 正文
教育科学学院第65期教育学术前沿讲座——华东师范大学王和平副教授应邀到教育科学学院作讲座
作者: 来源: 发布时间:2018年05月24日 点击数:

近日,华东师范大学教育学部特殊教育系王和平副教授作客教科院,并举办了以“特殊儿童病理及预防”为主题的讲座。教科院李强院长、吴训慈老师、特教系杨玲主任及全体老师、广西康复中心黄艳植科长、南湖小学黎春平老师以及我院学生共同聆听了此次讲座,讲座由李强院长主持。

首先,王教授阐述了特殊儿童病理学学科的意义、发展历程和研究及现状。他认为学习特殊儿童病理学能深刻认识致病发生机理,从而降低残疾发生。接下来,王教授又从致残的基本原理和机制,以及致残的原因进行了深入浅出的阐述。他指出致残的原因有很多种,比如遗传因素、疾病及药物因素、化学因素等因素。

讲座最后,李强院长进行了总结发言。他从个人、教育工作者和院长这三个角色表达了自己对特教的看法,指出要大力发展特殊教育、做好特殊教育事业,并代表学院全体师生对王教授的讲座表示最衷心的感谢!

全体成员合影留念