教育科学学院本科生第一党支部开展民主评议党员大会
作者: 来源: 发布时间:2024年03月21日 点击数:

民主评议党员是党的组织生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理、监管的重要形式,是落实全面从严治党、加强党员队伍建设的重要抓手。为提高党员队伍的整体素质,增强党的凝聚力和战斗力,永葆党组织的先进性,教育科学学院本科生第一党支部于35日在五合校区五综201教室召开了2023年度民主评议党员大会。大会由支部委员陈丹同志主持,支部全体党员同志参加会议。

会议首先由支部委员陈丹同志带领支部全体党员学习民主评议党员的具体内容,并对全体党员同志开展批评与自我批评提出了明确要求。随后,蒋欢老师对本学期支部工作做了简单部署,随后支部各位党员同志依次上台发言,对自己进行个人小结及自我批评,台下的其他党员对其党员发表意见。最后,党支部再次召集党员同志,通过无记名投票形式进行了党员民主测评,推选出蒋欢、吴梓杏、吴文献、唐茹艺四位优秀党员。

此次年度民主评议党员大会的开展,不仅让党员同志们进一步发现自己的优势与不足,为今后工作指明了方向,还更进一步激励了支部全体党员发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到有力的推进作用。