教育科学学院举办 “扬雷锋精神,做时代新人”主题团日活动
作者: 来源: 发布时间:2024年03月21日 点击数:

为传承和发扬雷锋精神,引导青年学生深入理解和践行雷锋精神,培养学生的社会责任感和使命感,提高学生的综合素质,3月14日,南宁师范大学教育科学学院团委组织部和青年志愿者联合会举办“扬雷锋精神,做时代新人”主题团日活动,2021级、2022级、2023级本科生各班团干参加,以线上宣讲方式进行。

青年志愿者联合会成员首先说明了本次团日活动的目的、内容和意义,播放学习雷锋精神宣传片,介绍了雷锋同志的生平经历和高尚精神,号召大家向雷锋同志学习,呼吁大家宣言“学习雷锋好榜样,从我做起”,深入学习雷锋精神。

此次活动有利于广大青年学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,践行社会主义核心价值观,将雷锋精神内化于心、外化于行,有助于培养具有坚定理想信念、强烈使命感和奋斗精神的青年一代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。