教育科学学院青年志愿者协会开展“牵手夕阳红,温暖老人心”主题活动
作者:院青协宣传部 来源: 发布时间:2024年03月21日 点击数:

3月17日,教育科学学院青年志愿者协会前往南宁市第一人民医院青秀分院养老院开展“牵手夕阳红,温暖老人心”主题活动。本次活动旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,同时倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神,并鼓励更多人在服务社会、助人为乐、爱岗敬业中提升人生境界,展示青年大学生的时代风貌,推动了青年志愿者行动的健康发展,吸引了众多志愿者的参与。

在活动中,志愿者为老者们准备了橘子、香蕉等水果,为他们表演精彩的节目,与他们一起聊天、分享生活点滴。志愿者们耐心陪伴,认真倾听,给予老人最真挚的关爱,并为老人表演节目,合唱《我和我的祖国》、《让我们荡起双桨》两首歌曲。活动结束后,全体成员一起将现场清理干净,并与爷爷奶奶们合影留念,纪念这温馨时刻。在全体志愿者的努力下,本次活动取得圆满成功。

此次活动让同学们进入社会、了解社会、感恩社会,以实际行动关心关爱孤寡老人,为构建和谐社会,共同营造“同在苍穹下,我们是一家人”的美好社会氛围贡献力量。