教育科学学院本科生第五党支部支部委员会开展第一次集中理论学习
作者: 来源: 发布时间:2022年11月25日 点击数:

近日,教育科学学院本科生第五党支部支部委员会在理楼1005党员活动室组织开展第一次集中理论学习,专题学习党的二十大报告。支部委员会全体成员参加了此次专题学习,会议由支部书记刘强同志主持。

党的二十大胜利闭幕后,全国掀起了学习二十大精神的热潮。学院本科生第五党支部支部委员会积极响应学校和学院工作部署,迅速购买二十大报告全文和相关辅导资料,组织大家开展二十大报告的学习,在支部形成了支委带头学、党员全员学的良好氛围。

会前,支部委员会全体成员围绕二十大报告开展自主学习,做到原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告。会上,书记刘强同志围绕高质量发展、教育科学领域发展全过程人民民主三个部分进行学习发言;副书记陆晓双同志围绕实践成就、理论遵循、使命任务三个部分进行学习发言;组织委员梁仁朋同志围绕实现祖国统一、维护世界和平和全面从严治党三个部分进行发言;宣传委员黎伟权同志围绕全面依法治国、推进文化自信和增进民生福祉三个部分进行学习发言;纪律委员荣建华同志围绕绿色发展、国家安全、军队建设三个部分进行学习发言。

会后,大家纷纷表示:通过集中理论学习形式,大家集中时间、集中精力,原原本本读原文,静下心来学习、心无旁骛思考,结合自身实际谈谈感悟,加深了大家对于党的二十大报告的理解和把握,达到了预期的效果。