教育科学学院本科生第五党支部支部委员会开展第二次集中理论学习
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2022年11月25日 点击数:

为进一步贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》要求,积极响应学院党委工作部署,加深对于党的二十大精神的理解把握。11月18日晚,教育科学学院本科生第五党支部支部委员会以线上书面发言形式开展第二次集中理论学习。支部委员会全体委员参加会议。

支部书记刘强同志就学习新《党章》作心得体会书面发言。刘强同志表示:身为高校党支部的一份子,作为支委要带头学习贯彻落实新党章,在学习党章的过程中要动员大家做到对标对表,不断提升自身专业素质,努力提高从师技能,努力践行青年学生党员的先锋模范作用,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

支部副书记陆晓双同志就学习孙春兰副总理《办好人民满意的教育》辅导文章作心得体会书面发言。陆晓双同志表示:教育的本质就是培养人,作为未来的教育事业的接班人和社会主义的建设者,除了要坚持有教无类、学有所长的教育思想,更要培养学生们健康积极向上、热爱党、热爱祖国的思想,努力培养出党和祖国需要的、对社会有用的人。

组织委员梁仁朋同志就学习习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话作心得体会书面发言。梁仁朋同志表示:习近平总书记在讲话中,肯定了广西壮族自治区党委和政府贯彻落实党中央决策部署,实现一系列的重大成就,体现了党的民族政策和民族区域自治制度在祖国南疆的成功实践。作为学生党员,我们要积极团结同学,与身边党员或同学共学习共奋斗,深刻把握党的二十大精神,将理论与实践结合,努力提升自己各方面的能力,为维护国家安全,稳固民族团结,尽份心、出份力。

宣传委员黎伟权同志就学习二十届一中全会作心得体会书面发言。黎伟权同志表示:习近平同志再次当选中共中央总书记,是党心所向、民心所盼,反映了全党全军全国各族人民的共同意志。作为青年党员和高校党支部宣传委员,要坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,根据党的二十大工作重心和任务以及上级党委的指示,积极宣传党的二十大路线方针政策,建设好本支部的宣传阵地。

纪律委员荣建华同志就学习习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面会时的重要讲话作心得体会书面发言。荣建华同志表示:习近平总书记在见面会上的重要讲话掷地有声、激励人心,宣示了使命担当,吹响了奋进号角。

作为一名大学生党员,我们要努力踏上新征程,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。