您现在的位置: 教育科学学院 >> 学生天地 >> 专业活动建设月 >> 正文
教育科学学院特殊教育系2023年专业活动月顺利开展
作者: 来源: 发布时间:2023年06月14日 点击数:

为呼吁大家关注融合教育,提升师范生的专业技能水平,教育科学学院特殊教育系2023年专业活动月开展融教于心,化爱于行为主题的个性化教育教学系列比赛,初赛为融合教育教学知识技能竞赛,复赛为融合教学教案设计及说课比赛

本次专业活动月决赛于66日在南宁师范大学五合校区文综楼601教室举办。教育科学学院党委书记庞芳莅临决赛并致辞,特殊教育系系主任邵乐怡、副主任马小兰和黄钟河老师担任决赛评委。经过初赛、复赛的精彩角逐后,共有六组选手脱颖而出,成功晋级到决赛中。决赛以融合课堂展示加答辩的比赛形式进行。在比赛过程中,六组选手都认真展示了她们的融合课堂展示。

经过参赛选手的精彩演绎和答辩提问后,评选出了本次决赛的获奖名次。特教系系主任邵乐怡博士对本次比赛进行点评总结,高度赞扬了参赛选手们的精彩表现,对本次比赛的开展形式表示了肯定,呼吁同学们关注特殊教育以及融合教育,进一步探索研究融合教育教学问题、提升融合教育教学技能。

本次活动不仅为同学们提供了一个教育教学交流的重要平台,还扩宽了教育视野,对于关注融合教育、提升教育教学技能意义重大。融合教育任重道远,让我们共同奋进,努力推动融合教育发展,让爱为教育注入活力,让爱为孩子们的健康成长创造一片蓝天!