您现在的位置: 教育科学学院 >> 学生天地 >> 专业活动建设月 >> 正文
教育科学学院“情景演绎家庭教育,携手共绘育人蓝图” 教育学专业活动月精彩落幕
作者: 来源: 发布时间:2023年06月14日 点击数:

416日至61日,教育科学学院在五合校区如期举办了2023年教育学专业活动月活动。

此次比赛以“情景演绎家庭教育,携手共绘育人蓝图”为主题聚焦家庭教育问题研讨,分为初赛线下知识竞赛、复赛情景剧剧本撰写以及决赛情景剧演绎三部分来进行呈现,活动的开展过程始终异彩纷呈,亮点不断。活动吸引了除本院外的外院同学积极参与。

初赛线下答题奋笔疾书筛选出9组团队,复赛剧本撰写妙笔生花只取3组选手。经历了激烈角逐,最终3组选手脱颖而出,来到了决赛情景剧演绎的舞台。决赛亦是十分精彩,首先,教育科学学院院长李强致开场辞。接着各参赛选手分别进行情景剧表演,专业团队围绕家长会主题透析家长对孩子的引导作用, “立大功的汪汪队”围绕同伴关系主题分析了孩子在同伴中的成长关键,“未来教育家团队”围绕写作业主题点出了家庭应与学校相辅相成,共同帮助孩子学习。最后,学院副院长徐延宇对每组选手都进行了相应的点评,既肯定了每位选手的出色表现,又指出了每组选手的不足之处,同时还表达了对同学们再进一步的期望,希望同学们加强专业知识的学习,也祝愿同学们在未来能更好地应用专业知识、不断增强职业素养。

本次教育学学系专业活动月就此拉下帷幕。选手们比赛中精彩的演绎和老师们独到的点评让大家获益匪浅。希望同学们将理论与实践相结合,做好家庭教育指导预备役,坚定教书育人、投身教育事业的信念!