教育科学学院
您现在的位置: 教育科学学院 >> 主题教育 >> 主题教育 >> 正文
【主题教育】教育科学学院召开主题教育读书班第二专题学习暨党委理论学习中心组2023年第二次理论学习(扩大)会
作者: 来源: 发布时间:2023年05月23日 点击数:

5月22日,教育科学学院在五合校区理综楼1004-1室召开主题教育读书班第二专题学习暨党委理论学习中心组2023年第二次学习(扩大)会,学院党委、纪委委员和各党支部书记参加了会议。会议由教育科学学院党委书记庞芳主持。


会议的第一议程,由学院党委书记庞芳作学习《习近平关于调查研究论述摘编》的领学。庞芳书记从《习近平关于调查研究论述摘编》这本书的出版背景、开展调查研究的重要意义及其目的、深刻学习领会习近平调查研究的总体要求、结合学院中心工作深入开展调查研究等方面和大家分享学习体会和收获。并提出作为新时代的党员领导干部,要树立大局意识,带头深入学习领会调查研究的要义,增强解决问题的实际能力,在开展调查研究中推动党的二十大精神落地生根,开花结果。


会议的第二议程,进行集中学习研讨。首先由学院党委谢珊副书记谈个人学习体会。谢珊副书记结合个人分管工作,提出在调查研究中,要坚持以下几点:一是继续坚持问题导向,增强战略思维;二是继续强化系统思维,善于辩证分析;三是继续强化创新思维,丰富调研手段。以充分的调研作为为学院谋事之机,以扎实的调研为学院办成事之道。接着,学院党委谢攀峰组织员也结合个人工作从习近平总书记关于调查研究的重要论述蕴含着马克思主义认识论的基本要求、彰显人民至上理念的实践要求、体现为党的优良传统和务实作风的传承弘扬等三个方面谈个人学习体会。


最后,学院党委书记庞芳作学习总结讲话,她提出以下三点要求:一是开展调查研究要用正确的理论指导。要求大家静下心来坚持学习,坚持读原著、学原文、悟原理;二是实现既定目标要深入开展调查研究。要求选好调查研究提纲、开展好调查研究工作、形成好调查研究报告;三是以解决问题为导向开展调查研究。梳理好调查研究的问题、调查研究的任务清单、解决好调查研究中的问题。庞芳书记希望大家通过这次主题教育的系列读书班活动让学习成为一种身心修养,让学习成为一种常态,让学习成为一种生活习惯,真正达到学习教育的目的。



校内链接:
南宁师范大学| 红水河网站| 教科院易班| 图书馆
校外链接:
中国教育与科研网 | 中华人民共和国教育部