您现在的位置: 教育科学学院 >> 学术讲座 >> 正文
教育科学学院召开全国教育科学规划课题申报指导会
作者: 来源: 发布时间:2024年05月10日 点击数:

为进一步做好2024年度全国教育科学规划课题申报和指导工作,推动学院国家级课题申报取得新突破,5月7日,教育科学学院于五合校区理综楼1003室召开全国教育科学规划课题申报指导会,此次指导会由学院莫运佳研究员主讲,学院拟申报全国教育科学规划课题的老师参加,徐延宇副院长主持指导会。

莫运佳研究员结合申报和管理经验,围绕往年的立项情况,就2024年值得关注的选题方向、撰写课题申报书的注意事项等方面进行了重点讲解与指导,并以申报书案例剖析,指导老师们规范填写申报书,同时强调填写过程中需要注意的重点事项。他指出,课题选题应符合国家战略和社会需求,紧密关注国家教育政策、学科的前沿问题和发展动态,密切结合学科专业建设和课堂教学改革实际,突出教育的本质和价值性,不断提高学术深度和高度。此次讲座既有理论引领,又有案例分析,对提高申报书的质量具有重要指导意义,在场的老师受益匪浅。

下一步,学院将根据教师们的撰写情况组织区内外专家进行重点指导和培训,提高科研项目申报质量,力争培育出更多高层次的科研成果。