教育科学学院
您现在的位置: 教育科学学院 >> 学院新闻 >> 正文
奋力谱写中国式现代化广西篇章——教育科学学院党委谢珊副书记为研究生第一党支部讲授专题党课
作者: 来源: 发布时间:2024年01月12日 点击数:

为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广西重要讲话精神,2023年12月25日晚上,教育科学学院党委谢珊副书记在五合理综1003室为学院研究生第一党支部讲授主题为“贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,奋力谱写中国式现代化广西篇章”专题党课,该支部全体党员和入党积极分子参加了学习。


谢珊副书记介绍了2023年12月14日至15日习近平总书记在南宁、来宾对对外开放项目、社区、农村、企业等的调研,以总书记来广西考察所作的重要讲话为主要内容,向支部党员和入党积极分子重点讲解了习近平总书记来广西考察讲话的十六个字“解放思想、创新求变,向海图强、开放发展”。“解放思想、创新求变”,既是针对广西一域的要求,也有针对全国大局的考量;“向海图强、开放发展”,是广西的机遇和优势,也是广西的责任和使命。谢珊副书记还结合2010年以来习近平总书记历次对广西所作的指示、考察等,向同志们介绍了习近平总书记对广西高质量发展的始终关注,详细讲解了2021年4月,总书记在上一次赴广西考察时,提出的“四个新”的要求,2022年年10月,总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时,强调的“五个更大”,以及这次考察,总书记再次强调的“更大作为”,强调推动广西高质量发展,必须做好强产业的文章,加快构建现代化产业体系。


最后,谢珊副书记要求支部党员和入党积极分子同志要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,倡导同志们毕业后留在广西,努力为广西高质量发展展现更大作为做出贡献,助力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,奋力谱写中国式现代化广西篇章。



校内链接:
南宁师范大学| 红水河网站| 教科院易班| 图书馆
校外链接:
中国教育与科研网 | 中华人民共和国教育部