教育科学学院
您现在的位置: 教育科学学院 >> 学院新闻 >> 正文
《幸福的歌声 希望的田野》习近平总书记考察广西纪实——教育科学学院本科生第一党支部主题学习会议
作者: 来源: 发布时间:2024年01月12日 点击数:

2023年12月14日至15日,习近平总书记在结束对越南的国事访问后,亲临广西视察,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西进一步指明前进方向。为学习宣传贯彻习近平总书记考察广西重要讲话精神,教育党员肩负起中国式现代化建设的重要使命、投身壮美广西建设,2024年1月8日晚,教育科学学院本科生第一党支部在腾讯线上开展了以“幸福的歌声希望的田野——习近平总书记考察广西纪实”为主题的学习会议。会议由党支部委员陈丹主持,支部全体成员参与。


习近平总书记在视察广西的两天时间里进企业、入社区、下农田、看工厂……所到之处,各族儿女心手相牵、团结奋进,幸福的歌声回荡在希望的田野上。视察期间,习近平总书记作出了一系列重要讲话,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西进一步指明前进方向。


会议伊始,陈丹同志组织全体党员观看习近平总书记视察广西的相关视频。随后,会上全体成员分别从“开放的前沿”、“共同的家园”、“希望的田野”三个板块深入细致地学习和感受习近平总书记视察期间“做活广西高质量发展这盘棋,棋眼就在扩大开放上”、“中华民族就是56个民族融合组成的民族共同体”、“祝愿乡亲们的生活像甘蔗一样甜蜜”等一系列重要讲话和亲切祝愿。至此,大家表示收获良多,会议圆满结束。


通过此次主题学习,大家学习了习近平总书记考察广西的重要讲话精神,大家纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,用党的科学理论武装自己、用党的初心使命感召自己,在全面建设社会主义现代化国家、建设壮美广西的新征程中主动担当、贡献力量,让青春的激情绚丽绽放。


校内链接:
南宁师范大学| 红水河网站| 教科院易班| 图书馆
校外链接:
中国教育与科研网 | 中华人民共和国教育部