您现在的位置: 教育科学学院 >> 学术讲座 >> 正文
“中低功能自闭症早期干预”讲座顺利举办
作者: 来源: 发布时间:2018年04月27日 点击数:

4月24日9点,由南宁市睿宝服务中心杨郁婷主任主讲的“中低功能自闭症早期干预”的讲座在五合五综308教室举行。出席此次讲座的嘉宾有特殊教育系唐建荣老师、邵乐怡老师,特殊教育系和15教育学班的同学们也参加了此次讲座。

杨郁婷主任介绍自闭症的诊断标准以及表现

本次讲座以中低功能自闭症早期干预为主。首先,杨郁婷主任介绍了自闭症的诊断标准以及表现,指出自闭症儿童具有社会交往、沟通交流障碍,重复局限的兴趣行为以及脑发育性障碍等表现,并将自闭症与普通孩子在核心能力的发展、社会交往的发展和沟通的发展方面进行了比较,使得同学们对于自闭症孩子的特点有了初步了解。在杨郁婷主任的介绍中,同学们了解到自闭症有孤独性障碍、亚斯伯格综合征、雷特综合征、儿童瓦解精神性障碍和未分类的广泛性发育障碍这五种类型。最后,杨郁婷主任为同学们介绍了对中低功能自闭症孩子干预的评估工具、干预内容及方法。她重点指出对自闭症孩子进行干预,应该先去了解孩子的发育情况,再结合多种方法进行训练。

杨主任给同学们播放个训案例视频

同学们在认真听讲座