赓续使命担当,筑牢青年信仰----教育科学学院举行2024年入党积极分子和发展对象培训班活动
作者: 来源: 发布时间:2024年04月07日 点击数:

为进一步深化入党积极分子和发展对象对党的认识和理解,提升他们的思想政治素质,教育科学学院于4月2日下午,在五合文综楼601教室举行了2024年入党积极分子和发展对象培训班开班典礼暨第一专题活动。学院党委书记庞芳、副书记谢珊、辅导员郭恒及各党支部入党积极分子和发展对象参加本次活动。

活动伊始,学院党委副书记谢珊宣布培训班的学习计划和纪律要求,并为大家进行入党积极分子培训班的课程说明,使大家明确了学习任务,对党课的学习课程形成了更为清晰的认识。谢珊副书记强调,入党积极分子培训是每一位追求进步的学生的必修课,也是接受党的思想熏陶、理论教育的重要途径。她要求入党积极分子应当在此次学习中学有所思、学有所得、学有所成。希望同学们能好好珍惜这次难得的学习机会,提高思想政治觉悟,早日成为一名合格的共产党员。

随后,学院党委书记庞芳讲话,她从深刻认识举办积极分子和发展对象培训班的重要意义、培训的学习和纪律要求、如何学以致用等三个方面对培训学员提出具体要求。希望大家以党员的标准来严格要求自己,向优秀党员看齐,坚定理想信念,争取早日成为9800多万共产党员中的一员。最后,庞芳书记为学员讲授了首次主题为《百年辉煌 踔厉奋进 砥砺前行》的专题党课。党课主要从学习中共党史的意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、走进新时代迈向新征程等五个方面,内容贯穿了党的一大到二十大,介绍了党的光辉历程和伟大成就。通过生动的案例和深入的分析,使学员们对党的性质、宗旨、任务有了更为清晰的认识。

大家纷纷表示,通过本次培训活动,对党的理论和历史有了更加深刻的理解,对如何成为一名合格的共产党员有了更加明确的认识。此次活动的成功举办,不仅为入党积极分子和发展对象提供了一次难得的学习机会,也为他们今后的成长和发展奠定了坚实的基础。