寻农耕之美,享劳动之乐---教育科学学院开展劳动实践主题教育
作者:教育科学学院团委宣传部何秀 来源: 发布时间:2024年03月13日 点击数:

为积极响应《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的号召,引导广大青年学生不畏艰难、敢于担当,在劳动中增阅历、长才干、坚意志、熟技能、知荣辱、懂感恩,争做新时代的奋斗者,为美好的未来做好思想、信念、人格、品质上的准备。教育科学学院于2024年3月12日下午在五合校区劳动教育基地举办了以“寻农耕之美,享劳动之乐”为主题的劳动教育实践活动。活动由辅导员周敏波老师带队。

在本次活动进程中,同学们以班级为单位进行种植活动。种植作物有西瓜、黄瓜、番茄等。每个班级为一个大组,在周敏波老师的带领下一起松土、挖坑、播种、浇水等。整个活动分工明确,彼此协助,成功地完成了本次种植实践活动。

本次活动的成功举办不仅增强了同学们的劳动意识,提高了同学们的身体素质,培养了同学们的团队协作能力,拓宽了同学们的学科视野,同学们从实践中体验到了劳动的辛苦与乐趣,在生活中将会更加懂得珍惜当下的幸福生活,在正确地价值观指引下进行学习与实践,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力!