音乐是人生的艺术,舞蹈是脚步的诗歌----教育科学学院百川育英大讲堂走进校园
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2023年11月16日 点击数:

113日下午,教育科学学院百川育英大讲堂第87期—“走进南宁市新兴民族学校”主题活动在南宁市青秀区新兴民族学校正式开展。学院副院长张瑞教授、李红教授、张艳敏副教授、周芳老师携20222023级部分研究生共计30余人参加了活动。

11月份的小雨,空气中带着寒意。寒意没有抵挡住孩子们嘹亮的歌声,在壮汉双语的《迎客歌》中南宁师范大学教育科学学院一行踏入了南宁市新兴民族学校。不同于校外热闹的街市,学校白色的民族风校门内洋溢着壮族、瑶族、苗族、彝族、京族等独居民族特色的建筑,无不吸引着学院师生的眼球。不止抬头满眼新意,就是在脚边的每一块石头、每一块地砖都有着新兴民族学校的民族特色。在吴鸿丽校长热情洋溢的讲解中,大家了解到新兴民族学校的“聚和”校园文化

“快看看这个!”孩子们腼腆的向着面前的老师展示着自己的巧手作品。孩子们新奇的想法与精妙的作品引得在场师生一声声喝彩,不止支持孩子们兴趣,更是为了拓展孩子们的素质。“将孩子们的兴趣与课程结合,更好的帮助孩子们拓展素质”吴校长介绍道。