教育科学学院比较教育学研究生积极参与中国—东盟人力资源服务博览会志愿服务活动
作者: 来源: 发布时间:2023年11月08日 点击数:

11月3日—4日下午,中国—东盟人力资源合作与开发论坛暨中国—东盟人力资源服务博览会(以下简称人博会)在广西南宁举行。

志愿者向缅甸来宾介绍中缅职业教育合作项目

志愿者向企业方介绍柬埔寨金边皇家大学

我校教育科学学院14名比较教育学专业的研究生共赴南宁国际会展中心积极参与志愿服务活动。志愿者们分别于菲律宾大学、文莱摩拉港有限公司、越南河内工业职业大专学校、老挝社会劳动福利保障部、泰国马哈沙拉坎大学、缅甸工业第一培训学校以及柬埔寨金边皇家大学等展位提供服务工作。

志愿者们表现出色,不仅积极向来访嘉宾介绍各展位高校和企业的基本情况,还通过翻译,帮助来访嘉宾与各展位工作人员之间达成了有效沟通。志愿者们还认真完成了意向合作方的信息留存与登记工作,为意向合作方与校企方后续的交流合作提供了有力的支持和保障。

志愿者们与老挝社会劳动福利保障部工作人员合影

志愿者们同泰国佛统皇家大学工作人员合影

本次志愿服务活动充分展现了我校比较教育学专业学生的青春风采。志愿者们以饱满的热情和真诚的态度,用实际行动向广大群众展示了我校青年志愿服务风貌。同时,他们也为人博会的顺利开展贡献了我校教育科学学院的力量,并获得了国内外展商的一致好评。

志愿者们集体合影