教育科学学院党委理论学习中心组召开2023年第六次学习(扩大)会
作者: 来源: 发布时间:2023年11月08日 点击数:

11月6日上午,教育科学学院党委理论学习中心组在五合校区理综楼1004-1室召开学院党委理论学习中心组2023年第六次学习(扩大)会。学院党委班子成员、党委委员、纪委委员及各党支部书参加了会议。会议由学院党委书记庞芳主持。

会上,庞芳书记围绕学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神作主题发言。庞书记从三个方面进行发言:一是充分认识深刻领习近平总书记对宣传思想文化工作指示的重要意义。二是要深刻把握习近平总书记宣传思想文化工作的精髓要义。三是加强对习近平总书记宣传思想文化的学习。

李强院长就学习《中国式现代化面对面》作主题发言。李院长详细阐述了《中国式现代化面对面》的内容框架和中国式现代化的深刻内涵和五大特征。他指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,赋予高校在现代化建设中新的使命。

谢珊副书记围绕学习习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神作主题发言。她表示,要学深悟透,将学习习近平总书记的讲话精神落实到工作当中。一是要旗帜鲜明讲政治,做好践行“两个维护”的排头兵。二是要强化政治担当,推动党中央决策部署落地见效。三是要团结高校抓作风,着力打造新征程上的战斗团队。

徐延宇副院长则围绕学习习近平总书记教师节重要指示精神作主题发言。他表示,作为一名大学教师,我们应该时刻铭记自己的职责和使命,为大学生的成长和发展贡献自己的力量。同时,积极参与教育改革和发展,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。作为博士点建设单位,做好后续的博士点申报工作。

最后庞芳书记作总结讲话。表示,本次学习大家紧扣四个专题,结合工作实际,深入领会体悟。为学习贯彻好本次中心组的学习专题,结合学院实际,庞书记提出以下三点要求:一是要提高政治站位,强调理论学习和思想指导。二是要增强责任意识,不断完善学院各项规章制度的管理机制。三是认真落实学院党委的主体责任,积极推动学院的高质量发展。