教育科学学院本科生第五党支部举办就业经验交流会
作者: 来源: 发布时间:2023年04月17日 点击数:

为了更好地促进同学们了解就业信息和助力学院开展就业指导工作,发挥党支部服务师生的作用。4月12日晚,教育科学学院本科生第五党支部通过线上会议方式举办就业经验交流会。会议邀请了公共事业管理(师范)专业往届优秀毕业生代表分享求职就业经历、心得体会和宝贵经验,支部全体党员与2019级公共事业管理(师范)班全体学生参加了此次交流会。交流会由支部书记刘强同志主持。

在会前,支部委员会通过发放统计表深入调查了解大家的求职意向以及遇到的求职问题,为举办就业经验交流会做好准备工作。会上,受邀的优秀毕业生代表围绕高校辅导员、公务员、企事业单位和教师等岗位分别进行了经验分享。在高校辅导员岗位上,梁树英、谢军生两位同学分享了辅导员求职的相关经验以及辅导员工作的相关内容,就如何选择合适的岗位、如何获取笔试相关资源等给出了自己的建议和经验,并鼓励大家要调整好就业心态,在工作中不断寻找自己的发展方向。梁璜杰、刘双、农素迁、覃梦婷等同学围绕公务员系统、事业单位以及教师岗位的工作内容和求职经历,就参加公务员考试和事业编从选岗到笔试、面试进行了详细的经验分享,并通过讲述在疫情期间的基层工作经历,让同学们对基层工作有了更加深入的了解。在企业单位岗位上,荣建华、黄素青同学与大家分享了毕业后多种多样的就业方向,以自身求职经历告诉同学们求职过程中的失败只是为成功积累经验,要勇于投简历,多尝试不同的行业。

受邀的毕业生代表还与毕业班同学进行了互动交流,针对同学们提出的问题,几位毕业生代表一一为大家答疑解惑。支部书记刘强同志感谢优秀毕业生代表分享的宝贵经验和提出的建设性意见,希望通过此次分享求职经历与经验交流,同学们能够在就业工作中做到知己知彼,不断提升自身的核心竞争力。

此次就业经验交流会,使同学们更加明确自身的就业前景、就业方向,进一步增强了他们在立足专业、谋求发展的信心和动力,也为今后更加从容地步入社会提供了良好借鉴。