您现在的位置: 教育科学学院 >> 学生天地 >> 专业活动建设月 >> 正文
诚以立身,信以立德---南宁师范大学教育科学学院“诚信教育主题月”活动新闻稿
作者: 来源: 发布时间:2021年07月09日 点击数:

为进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,促进国家助学贷款工作的顺利开展,积极响应学校“诚信教育主题月”的活动号召。教育科学学院于6月份分别开展了相关系列活动。

6月9日,我院组织2021届毕业班开展了“诚信立身,文明离校”线上主题班会。通过讲解诚实守信、毕业生助学贷款还款相关知识和播放系列诚信文明教育视频,帮助同学们更好地了解毕业生还款的知识,有助于毕业生树立诚信意识和文明意识。本次活动的开展,有利于将诚信教育贯穿于2021届毕业生文明离校教育中,还助于毕业生增强法律精神以及契约精神。

6月10日,我院组织大一、大二各班级开展诚信教育主题班会。通过讲解贷款相关知识和播放一系列诚信教育视频,帮助同学们更全面的了解贷款、还款知识,同时让同学们树立诚信精神。在主题班会过程中,每位同学都认真听讲,积极了解贷款的相关知识。本次活动的开展不仅让同学们了解党的资助政策,而且树立了良好的诚信意识,了解诚信与法律之间的关系,要做一个诚信的人。

6月19日上午9点,我院在五合足球场开展了清扫活动。本次活动我院组织特别是曾受各类资助政策的学生进行五合足球场的清扫。同学们带着清扫工具来到足球场,头顶火热的太阳,仍满怀热情,认真细致地清扫。 此次活动的开展,不仅让同学们得到了锻炼,还有利于帮助我院学生树立社会责任感,感恩回馈,勇于担当。

经过诚信教育系列活动之后,同学们应该为自己树立正确的诚信准则,也更好地做到“诚以立身,信以立德”。相信诚信的力量,它可以点石为金,触木为玉,希望每一位同学都能自觉地保持诚信的品质。