您现在的位置: 教育科学学院 >> 专栏 >> 百川育英大讲坛 >> 正文
北京师范大学刘宝存教授应邀为教育科学学院作学术报告
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2023年11月06日 点击数:

深入理解教育的本质和多样性,促进教育的改革和创新。11月3日,教育科学学院于五合校区理综楼1003举办了南宁师范大学70周年校庆系列活动之“教育名家讲坛”——第86期百川育英大讲堂活动,本次学术活动邀请了北京师范大学国际与比较教育研究院院长刘宝存教授作题为《国际比较视野下的中国教育发展与基本经验》的学术报告。讲座由教育科学学院院长李强教授主持

刘教授的讲座内容紧扣国际视野,聚焦中国教育的发展与中国教育经验的国际传播。本次讲座从中国教育改革与发展的基本经验和中国教育的国际传播出发,刘教授充分肯定了中国教育发展所取得的伟大成效以及如何使中国教育经验传向国际。刘教授综合分析、比较国际视野下的中国教育的评价指标的比较框架,指出了中国教育已不断走向公平与优质,走出了一条“强中国”的中国道路。

最后,刘宝存教授与在场的师生进行了热烈的讨论,刘教授针对师生的提问给予了一一耐心的解答。本次讲座主题明确、内容丰富、选题前沿、分析具体。与会师生深刻思考、受益良多。