您现在的位置: 教育科学学院 >> 党群之窗 >> 分团委工作 >> 学生社团 >> 正文
教育科学学院阳光特教社“品格教育课堂——勤劳篇”
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2024年04月07日 点击数:

近年来,随着社会的不断发展,人们对于孩子教育的关注度也日益增加。在当今社会中,培养孩子的勤劳品质显得尤为重要。针对这一现状,南宁师范大学教育科学学院阳光特教社于3月30日下午前往广西云彩社会服务中心为城中村的孩子开展“品格教育课堂——勤劳篇”系列活动,培养孩子们的自律和勤劳意识。

为了引导孩子们树立正确的价值观念,我社委员先将自己制作的ppt分享给孩子们,结合ppt进行讲解让孩子们了解什么是勤奋、勤劳的品格,并让他们讨论后说一说身边什么样的人是勤奋的,之后还观看了关于勤劳的视频,加深了孩子们对勤劳品格的了解。最后社员们陪同孩子们进行积木的拼接,这不仅让孩子们体验到了乐趣,也让孩子们在动手中理解勤劳的意义。这项活动不仅仅是单一的教育孩子们劳动的意义是什么,更是通过亲身实践,让孩子们在活动中体验劳动的快乐,懂得劳动的意义,培养他们的勤劳品质。

这次志愿活动,不仅给孩子们带来了欢乐和知识,更让我们感受到了温暖和美好,我们希望这种志愿活动能够持续进行,让更多的孩子受益。让我们共同努力,让爱在每个孩子心中生根发芽,让他们在阳光雨露的滋润下茁壮成长。我们相信,心中有爱,未来一定会更加美好。