深化校企合作,共谋双赢局面——教育科学学院赴钦州子材中学开展访企拓岗促就业调研活动
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2024年07月08日 点击数:

为推动校企的良性互动,拓展合作的深度与广度,寻求合作共赢、共谋发展的良好局面。2024年4月19日上午,南宁师范大学教育科学学院和外国语学院赴钦州子材中学开展访企拓岗促就业调研活动。钦州子材中学执行校长张生龙,理事胡忠旗,副校长庞凤莲、唐国镇及部分在该校执教的南宁师范大学优秀校友参加活动。

首先,参观了钦州子材中学的校园环境,参观校园之后在图书楼六楼会议室进行交流会。庞芳书记在会上表示,开展此次调研活动是为了深入了解南宁师范大学往届毕业生的在该校的就业情况,了解该校的用人需求、岗位设置和对未来师范生培养的期望,以此不断优化高校人才培养。还希望以本次活动为契机,深化南宁师范大学和该校就教育见习、教育实习等方面的合作,建立长期有效的合作机制,促进毕业生就业的新局面。随后,张生龙校长针对子材中学的办学情况、师资情况、办学成果、“五环十步”教学模式等做了详细的介绍。他表示南宁师范大学的毕业生在该校教师队伍中业绩显著,是学校要重点培养的力量。同时对未来的师资需求进行了介绍,希望未来有更多南宁师范大学的优秀毕业生能加入子材中学的教师大家庭。

深化校企合作,共谋双赢局面。本次高校访企拓岗促就业调研活动,搭建起南宁师范大学与钦州子材中学的“连心桥”,有效畅通人才供需对接路径。相信通过两校的合作,培养更多“有担当,会学习,爱运动”的新时代青少年提供助力