南宁师范大学教育科学学院“三下乡”暑期实践团动员及工作部署会
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2024年07月07日 点击数:

2024年7月6日,南宁师范大学教育科学学院“心手相牵筑梦行,振兴乡村共发展”社会实践团在理综1003召开了动员大会,为即将开展的暑期“三下乡”社会服务实践活动的相关工作进行了全面部署。

本次“三下乡”活动的主题为心手相牵筑梦行,振兴乡村共发展”,队伍将于7月6日至7月14日深入广西来宾市忻城县红渡镇马蹄村,开展为期一周的乡村教育振兴实践活动。此次活动旨在落实党的二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入乡村开展心理健康教育,引导乡村儿童树立正确的人生观、价值观和心理健康观念,以青春力量助力乡村教育振兴。

会上,实践队队长梁月怡向各位队员提出了本次活动的具体要求和注意事项,强调了这次活动的重要性,并希望大家能够全身心地投入到活动中去,为乡村振兴贡献自己的力量。同时,梁队长还提醒各位队员,在努力完成任务的同时,要时刻注意自身的健康安全,并做好活动物资的妥善保管。随后,各小组组长就目前的工作进度分别进行汇报,详细介绍了前期的准备工作,确保活动能够顺利开展。接着,副队长蓝佳怡代表上一期“三下乡”团队分享了宝贵的经验和建议,为大家提供了很好的参考。最后,针对活动中可能遇到的问题,大家进行了热烈讨论并制定了应对措施。

通过本次“三下乡”社会实践活动,南宁师范大学学子将深入乡村一线,切实服务当地群众,为乡村振兴贡献青春力量。我们相信,这次活动一定会成为校园与乡村融合发展的生动注脚,让“心手相牵”的爱心之花在乡村大地上绽放。