教育科学学院召开2024届毕业生就业动员会
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2023年09月21日 点击数:

为切实提升我院毕业生就业创业工作整体质量与成效,及早做好我院2024届毕业生就业创业工作,2023年9月19日,我院于五合校区文综楼401室召开2024届毕业生就业动员会,本次会议由学院党委副书记谢珊主持,毕业班各班主任及辅导员参加。

在会议中,学院党委副书记谢珊与2024届毕业生共同探讨了当前的就业形势。基于相关资料分析,2024年全国高校毕业生人数将较去年将会有所增长。同时,鉴于全球经济的波动和经济增速的放缓,用人单位在招聘方面的需求可能会呈现减少的趋势。此外,随着行业结构的调整、相关政策的实施以及产业的转型升级,不同行业对毕业生的需求也将发生相应变化,这将对毕业生的就业市场带来一定的影响。

为此,学院党委副书记谢珊对我院2024届毕业生提出几点要求,

一是应尽早准备,所有毕业生应提前准备好求职面试所需材料,并密切关注招聘信息的发布。对于考研的同学而言,在复习备考的同时,也应关注招聘信息,以便在必要时能够灵活调整策略。此外,她鼓励毕业生们积极地参与招聘活动,不要仅局限于某一岗位或某一地区的招聘,而应多尝试不同岗位的面试,积累更多的经验,从而为自己创造更多的选择机会。

二是要转变就业观念,她鼓励学生追求心仪工作单位和岗位,但更要毕业生们保持开放心态,勇于尝试多种可能性,通过多尝试、多准备,积累丰富的经验,从而提高求职成功率,并增强自身的抗风险能力。同时,她要求同学们树立起先就业再择业的观念,这样不仅能有效缩短在“考公考编”落榜后的就业真空期,更有利于实现个人价值的最大化,为社会的繁荣稳定贡献力量。

三是务必主动与学院保持紧密联系,并与学院老师保持积极交流。确保在就业信息获取、就业材料撰写、就业面试指导以及政审等方面能够及时获得学院老师的专业帮助与指导,从而有效提升个人的竞争力,提高就业成功率。

本次毕业生就业动员会的召开,为2024届毕业生指明了方向,也提供了宝贵的建议。同时,学院也将继续做好毕业生就业创业服务工作,为毕业生提供更多的就业信息和平台,帮助他们实现自己的梦想和目标。