南宁师范大学教育科学学院与广西星启儿童发展中心举行横向课题项目签约仪式
作者: 来源: 发布时间:2024年01月21日 点击数:

2024年1月17日,南宁师范大学教育科学学院与广西星启儿童发展中心举行横向课题项目“特殊儿童康复机构教师专业化发展的研究与实践”的签约仪式,签约仪式在南宁师范大学五合校区理楼1003室举行。

出席签约仪式的有教育科学学院党委庞芳书记、谢珊副书记、张瑞副院长、特殊教育系主任邵乐怡博士、系副主任马小兰、特殊教育系和学前教育系的部分教师,广西星启教育信息咨询有限公司广西星启儿童发展中心陈玉华校长、青秀校区梁叶萍校长、西乡塘校区雷艳红校长、公司主管以及特邀嘉宾衡阳路小学彭双迎老师。签约仪式由教育科学学院党委副书记谢珊主持。

首先,教育科学学院党委庞芳书记代表学院向广西星启教育信息咨询有限公司广西星启儿童发展中心的领导和老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了教育科学学院基本情况。接着广西星启教育信息咨询有限公司广西星启儿童发展中心陈玉华校长介绍了中心的基本情况以及未来规划,同时通过课堂展示,体现出了学生在中心训练过程中的显著进步,并希望通过项目研究活动的开展打造一支有扎实学识,专业性强的教师队伍。随后,与会人员一起观看了双方的宣传片。最后,双方签订了合作协议。

本项目将立足于国内所倡导的“教师专业化”的要求,将尝试在特殊教育领域的教师专业化标准进行探索,推动特殊教育教师的专业化发展和教师队伍建设,为特殊教育行业培养综合素质高的专业人才。