开学第一课 启航新征程
作者:宣传部曾钰清 来源: 发布时间:2023年03月11日 点击数:

为了让师生们更加适应回校的生活,拥有饱满而积极的精神来面对新学期的机遇和挑战,南宁师范大学“开学第一课”第二场活动于2023年3月7日顺利召开。教育科学学院师生积极参与了本次听讲活动。

本次活动的主讲人是南宁师范大学校长李传起。李传起校长在活动开场对广大师生进行了亲切的问候,接着进入本次的主题分享——“踔厉奋发,勇毅前行,为中华民族伟大复兴贡献青春力量”。

李传起校长先从我国疫情防控成就方面向大家介绍。在疫情时期,我国用高效务实的统一指挥、世界罕见的中国速度、众志成城的中国精神,向世界充分展示了中国的大国担当。与此同时,我们南宁师大始终把师生的身体健康与生命安全放在第一位,在多方面严格把控,营造了一个积极向上的学校氛围。紧接着,李传起校长从经济发展形势方面向大家介绍了当前我国的经济发展水平和前景。在疫情影响之下的多形式、多途径发展,充分展现了中国力量。最后,李传起校长鼓励大家“做新时代担当作为有志青年”,详细梳理了青年与时代的关系,并表示对我校广大学生青年充满期望。

本次活动在掌声中圆满落下帷幕。同学们对新学期有了更加明确的目标,也更有信心面对新学期的不同挑战,这有利于南师学子在新学期中能够充分发展自我,不断完善自我,丰富大学生活。相信我们教科院学子也将继续砥砺奋发、不忘初心、勇毅前行,为中华民族伟大复兴献出自己的青春力量,迎来更美好的明天。