与爱同行,为“艾”奔跑——教育科学学院青年志愿者协会艾滋病日主题活动
作者: 来源: 发布时间:2020年12月15日 点击数:

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,为响应国家的号召,紧紧追随我校对艾滋病防范的学习步伐。我院青年志愿者协会于12月6日在五合校区田径场开展“与爱同行,为‘艾’奔跑”的主题活动。本次活动共有25组参赛人员约百余名同学参与。志愿者的精心准备和选手的认真配合,使本次活动取得圆满成功。

“携手防疫抗艾,共担健康责任”,关注艾滋病,学习防艾知识从我做起、从现在做起。活动前期,我们在各班级与各大平台对此活动大力进行宣传,积极鼓励各班同学踊跃参与。本次活动共设有“为‘艾’出发,制作红丝带”、“防艾知识我知道”、“防艾常识我熟记”和“‘为爱防艾’美好祝福”四个相互链接的关卡,每个关卡都安排了工作人员协助选手闯关并严格计时。在参与活动的过程中,我们看到同学们奋勇拼搏,昂扬向上,力争第一的精神。

本次活动进一步推动了我院防艾宣传推广工作。一方面,同学们收获了更多有关防艾的知识,更好的正视艾滋病和关爱、理解艾滋病人;另一方面,同学们意识到了防艾的重要性,更主动参与到防艾的活动中来,积极宣传防艾知识,为防艾工作源源不断注入持续发展的新生力量。