您现在的位置: 教育科学学院 >> 学生天地 >> 专业活动建设月 >> 正文
应用心理学2024年专业活动月
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2024年07月09日 点击数:

了迎接“5.25”全国大学生心理健康日的到来,宣传心理知识,引导健康人生,提高心理素质,营造良好的校园心理健康氛围,推进和谐校园建设,引导学生树立正确的心理健康观念。南宁师范大学教育科学学院2024年“识理知心,逐光而行”应用心理学专业活动月决赛于2024年5月28日19:00在文综501教室举行。

本次活动首先由主持人简单介绍活动流程,接着有请教育科学学院党委书记庞芳老师为本次活动致辞,预祝本次活动顺利进行。主持人介绍活动规则和展示评分细则之后,决赛正式开始。前来参赛的团队一共六组,参赛顺序在活动前由抽签决定。首先上场的几个参赛小组满怀信心,小组成员镇定自若地讲解了心理科普短视频,展示作品的同时又向同学们科普了许多备受关注的大学生心理健康小知识,紧接着小组成员完成心理知识竞答,赢得了热烈的掌声。接下来就是本次活动激动人心的互动环节,同学们都积极主动、踊跃参与到和主持人的有奖竞答互动中。

在活跃的气氛中本次活动顺利进入后半场。最后上场的几个参赛小组成员不甘示弱,他们的讲解大方得体,向同学们展示了印象深刻的心理健康作品,让同学们进一步了解一些常见的心理健康问题。比赛结束之后,由教育科学学院应用心理学专业鲁艳桦老师为本次活动作出总结。鲁艳桦老师首先肯定了参赛选手的精彩内容,赞扬了参赛选手的积极准备和勇敢表达。其次,鲁艳桦老师对本次参赛作品进行提点,对作品的内容选择和创作形式作出了专业指导。最后,鲁艳桦老师再次鼓舞同学们在日常生活中要关注心理健康发展,以乐观积极的心态投入到学习和工作中。随后,主持人宣布比赛结果,邀请评委老师为获奖选手颁奖。最后合影留念,本次活动至此圆满结束。

本次决赛普及了心理知识,促进大家对大学生心理健康状态的了解,引导在校大学生培育积极心理,提升自我调适能力,传递青春正能量。期望通过本次比赛,让大家学会关爱自我、了解自我、接纳自我。