您现在的位置: 教育科学学院 >> 学生天地 >> 专业活动建设月 >> 正文
教育科学学院2022级学前教育专业研究生 广西卫健委幼儿园见习启动会
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2023年05月12日 点击数:

5月8日,南宁师范大学教育科学学院2022级学前教育专业硕士研究生集中见习启动仪式在广西卫健委幼儿园正式开启。见习启动仪式由该园园长蔡骊娆、主任兰亚萍等参加,教育科学学院党委书记庞芳、学前教育系主任李香玲和带队老师张艳敏以及全体27名见习硕士生参加了启动仪式。

双方介绍了到场的嘉宾后,启动仪式正式开始。蔡园长对我院的师生表示热烈的欢迎,也表示了“校园”互相学习的优良发展态势,之后见习生们认真倾听了蔡园长介绍“广西卫幼”名称由来及历史渊源,该园建园70年有丰富的办园理念和特色,也认识了园所教师的培养计划和目标,幼儿的三年一贯的培养计划,园内特色课程“中医药体验馆”“食欲馆”“游泳馆”等,以及具有广西引领的“0—3岁公办托育园”首站即将开园招生,园内的课题研究计划和成果,这些都体现了一个综合强园的优势所在,使见习的学生受益匪浅。

接着,庞书记希望见习生能在见习期间更深入的参与到园内的工作生活之中、多与见习导师交流、能有所收获,希望见习生在见习期间遵守园内的各项纪律要求。同时,庞芳书记感谢卫健委幼儿园对我校学前专业硕士研究生见习工作的大力支持,并希望见习生能够调整心态、在见习期间向优秀教师学习、在实践中及时适应新身份,积极参与活动之中,特别强调了要适应环境,保护幼儿的身心健康安全,最后对同学和幼儿园做出了美好的期望。

接下来,李香玲老师介绍了南宁师范大学历年招生计划和发展方式,并提出了见习具体研究要求以及见习主题和内容,根据自己的研究方向努力钻研。最后,李老师表达了对同学们的极大期望和对幼儿园支持工作的热烈感谢。

通过本次启动仪式,见习生更好的了解实践和理论的差距,明确此次见习的目的和意义,为其顺利开展见习工作、完成见习任务奠定良好的基础。期待见习活动顺利进行,学有所长,共同进步!