您现在的位置: 教育科学学院 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文
教育科学学院举办2023年学生公寓文化建设大赛决赛
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2023年04月26日 点击数:

为丰富校园文化生活,营造良好的宿舍氛围,倡导宿舍文明,南宁师范大学教育科学学院于4月25日晚在五合校区举行学生公寓文化大赛决赛。大赛以“绷紧安全琴弦,奏响生命乐章”为主题,旨在增强同学们的宿舍安全防范意识,养成良好的生活习惯,建设和谐向上的学生公寓文化。

本次活动的评委有兼职辅导员朱丽云、李逸颖,教育科学学院团委副书记邓璐、黄光瑛及学生会执行主席李彩萍,还有我校学生会权益部代表担任嘉宾。本次比赛共有7个宿舍进入决赛,以特色宿舍展示及情景剧演绎作为比赛形式。各参赛宿舍成员们相互配合,有条不紊地进行了PPT展示,情景剧松弛有度,表演生动活泼,贴切现实学习生活,答题环节紧张激烈,各参赛宿舍的精彩表现赢得了在场观众的热烈掌声,大家也积极参加互动环节。兼职辅导员李逸颖对本次比赛进行了点评,对本次活动的举办表示了充分的肯定。

本次大赛有力地宣传了学生公寓的安全规范,让同学们了解到更多的公寓安全知识,引起同学们对宿舍安全的重视,增强了学生的宿舍安全意识。参赛宿舍成员的相互配合,展现了其宿舍成员关系融洽,拉近了学院同学的距离。这次活动不但展现了我院学子文明、健康、积极向上的精神风貌,还进一步推动了学校构建安全、文明、整洁、和谐的学习生活环境。