青春正当时,砥砺负使命—教育科学学院青年马克思主义者培养工程开班仪式暨十月份全体大会顺利召开
作者: 来源: 发布时间:2020年11月14日 点击数:

11月9日晚,教育科学学院青年马克思主义者培养工程开班仪式暨十月份全体大会在文综301教室顺利召开。学院团委蒋欢书记、学院辅导员郭恒和冯舒讌老师应邀出席,院团委学生会全体成员和各班代表们皆按时参加本次大会。

在开班仪式前,团委蒋欢书记致辞,对新一期成员表示热烈欢迎,对全力支持和精心组织本次活动的老师和学生干部表示衷心感谢,给积极参加会议的全体同学带来诚挚问候,同时也对在场的团干部们提出了更高的期望。要求大家更要顺应时代的发展,把自己的命运和国家的命运联系在一起,以青年马克思主义培养工程为契机,以党团精神为指导,认真学习党团知识,成为马克思主义合格的接班人。

紧接着,青年马克思主义者培养工程正式开始,团委蒋欢书记介绍了共青团的发展历史、组织制度等基本知识,并通过播放关于共青团发展的视频,使参加培训活动的团干部更具体地解共青团的光辉历史,进一步增强对共青团的归属感与使命感。

随后,我院团委学生会举行了十月份全体大会。大会表决和通过了我院团委学生会十月份工作总结和十一月份工作计划。此外,大会还对上一学年通过英语四六级的同学进行表彰,以此鼓励。

最后,学院辅导员郭恒老师进行发言,对同学们提出深刻启示并寄予厚望。强调同学们要在未来坚持初心与使命,在服务中成长,在成长中进步;既做好个人本分工作又培养团队意识,明确自身站位,立足发展方向,做好团队的引领与交接,在成长中注重创新意识。

大会的成功召开使同学们对自己的工作有了更深的了解,也促使团委学生会的成员有了更高的责任意识。相信在学院党委、团委的带领下,在团委学生会全体成员的共同努力下,我院团委学生会将会不忘初心,砥砺前行。

上一篇:中央民族大学滕星教授莅临教育科学学院开展学术讲座[ 11-14 ]