教育科学学院举行2020级新生演讲比赛
作者: 来源: 发布时间:2020年11月12日 点击数:

为了让2020级新生了解时代大事,承担时代责任,弘扬抗疫精神,提高新生的辩证思维和演讲能力。教育科学学院于11月4日晚在文综801教室举办了以“携手战疫有温情,共兴中华有责任”为主题的新生演讲比赛。

比赛流程分为十二个流程,在主持人介绍完评委及嘉宾、本次活动的流程和比赛规则和评分标准之后,便是最令人期待的主题演讲环节和即兴演讲环节。十二名选手依次上台进行主题演讲,选手们在演讲过程中声情并茂、镇定自如,展现出了自身的最佳风采。同时,在即兴演讲环节,选手们都能够紧紧围绕所抽到的题目,发表自己的见解,体现了她们的思辨能力和临场发挥能力。最后各位选手的精彩演讲都赢得了老师与观众的掌声。互动环节中,众们都积极踊跃地参与互动,现场气氛活跃。通过观看抗疫短视频,体会抗击疫情的温情;通过回答问题,了解校训及国家时事,还获得了精美的小礼品。随后,进入点评环节。点评环节结束后对各位选手的成绩进行了公布,进入颁奖环节。各位评委及老师依次为获奖的选手进行颁奖,现场掌声热烈,对获奖选手表示衷心的祝贺。最后全体评委、老师、选手进行合影留念,为此次演讲比赛画上圆满的句号。

相信此次演讲比赛后,同学们对于抗疫精神和时代责任有了更深的了解,希望同学们在日后的学习与生活中能弘扬抗疫精神,担起时代责任,做有为青年,创造出更多的精彩。